Die Mengenangaben vom Frischkäse und der Crème fraîche sind nur ungefähre Angaben. Es kann sein, dass du etwas mehr oder weniger benötigst. Nicht jede Sorte hat dieselbe Konsistenz. Dein Geschmack spielt da auch eine grosse Rolle. Für mich ist es perfekt, wenn alles rahmig-cremig ist. Die Sauce sich köstlich um die Nudeln legt.
Zutaten für 4 Personen
500g UrDinkel-Nudeln der Nudelwerkstatt
1 kleine Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
750g Rahmspinat
50g Creme fraîche
100g Frischkäse (Bursin, Cantadou…)
1-2 EL Zitronensaft
1 Schuss Rahm (je nach Konsistenz)
Cherry-Tomaten
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und etwas klein hacken. Anschliessend die Tomaten halbieren oder vierteln.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Dann den Knoblauch hinzugeben und kurz mitdünsten. Aufpassen, dass der Knoblauch nicht braun wird.
Den Spinat (am besten am Vortag aus dem Tiefkühler nehmen), Crème fraîche und den Frischkäse zu den Zwiebeln geben und verrühren. Langsam erwärmen bis der Spinat nicht mehr gefroren ist. Wenn die Sauce jetzt noch zu dick ist, einen Schuss Rahm oder etwas Öl hinzugeben bis zur gewünschten Konsistenz. Oder wenn es dir zu flüssig ist, einfach noch etwas Frischkäse oder Crème fraîche unterrühren.
1-2 EL Zitronensaft (oder auch mehr) unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, in einem Nudelsieb ab schütten und zusammen mit der Spinat-Frischkäse-Sauce auf dem Teller anrichten.
Du kannst auch zum Schluss alle Zutaten in den Topf geben, also die Nudeln und Tomaten und verrührst dort alles schön miteinander.